ZUTATEN
500 g Hackfleisch, gemischt
1 Zwiebel
200 ml Sahne
200 ml Brühe
1 Ei
etwas Paniermehl
etwas Zitronensaft
2 Stängel Petersilie
Salz, Pfeffer
Senf, Ketchup
etwas Butter
1 EL Mehl
Preiselbeerkompott
Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und 3/4 davon bei mittlerer Hitze in etwas Butter glasig anbraten. Die Zwiebeln
aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Das Hack mit Zwiebeln, Ei, Paniermehl und Petersilie vermischen, mit etwas Salz, Pfeffer, Senf und Ketchup würzen und gut durchkneten. Kleine Klöße von 2 bis 3 cm Durchmesser aus dem Fleischteig
formen. In etwas Butter bei mittlerer Hitze von allen Seiten braun braten, dann aus der Pfanne nehmen.
Die restlichen Zwiebeln braun anbraten und den Bratsatz in der Pfanne mit einem EL Mehl bestäuben. Mit der Brühe und der Sahne ablöschen, leicht köcheln lassen und den Bratsatz vom Pfannenboden
lösen. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.
Finito- Anrichten mit Kartoffeln und Preiselbeeren.
Bon Appetit!