· 

Köttbullar ist wunderbar.

 

ZUTATEN

 

500 g            Hackfleisch, gemischt

1                    Zwiebel

200 ml          Sahne

200 ml          Brühe

1                    Ei

                      etwas Paniermehl

                      etwas Zitronensaft

2 Stängel     Petersilie

                      Salz, Pfeffer

                      Senf, Ketchup

                      etwas Butter

1 EL              Mehl

                      Preiselbeerkompott

 

 

Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und 3/4 davon bei mittlerer Hitze in etwas Butter glasig anbraten. Die Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

Das Hack mit Zwiebeln, Ei, Paniermehl und Petersilie vermischen, mit etwas Salz, Pfeffer, Senf und Ketchup würzen und gut durchkneten. Kleine Klöße von 2 bis 3 cm Durchmesser aus dem Fleischteig formen. In etwas Butter bei mittlerer Hitze von allen Seiten braun braten, dann aus der Pfanne nehmen.

Die restlichen Zwiebeln braun anbraten und den Bratsatz in der Pfanne mit einem EL Mehl bestäuben. Mit der Brühe und der Sahne ablöschen, leicht köcheln lassen und den Bratsatz vom Pfannenboden lösen. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.

 

Finito-  Anrichten mit Kartoffeln und Preiselbeeren.

 

Bon Appetit!