ZUTATEN
1 Dose Kichererbsen (400 - 500 g mit Flüssigkeit)
2EL Sesampaste (Tahina)
Zitronensaft von 2 oder 3 Zitronen
4 Knoblauchzehen
Öl, neutrales oder Olivenöl (habe Olivenöl benutzt)
1EL Kreuzkümmelpulver (Cumin)
Etwas Chilipulver
1EL Currypulver
Salz und Pfeffer
Petersilie, Paprikapulver, rosenscharf für die Deko
Fladenbrot, türkisch oder arabisch, knusprig aufgebacken
Zunächst die Kichererbsen abseihen und die Flüssigkeit auffangen.
Die Kichererbsen mit der Tahina, dem Knoblauch, etwas Zitronensaft (nicht alles auf einmal, besser nachwürzen), dem Chilipulver, 1 EL Curry, etwas Salz und 1 EL Cumin in den Mixer geben. Zunächst
ein Glas der aufgefangenen Kichererbsenflüssigkeit und 3 - 4 EL Öl dazugeben und mixen.
Wenn die Konsistenz zu dick ist, peu à peu ein wenig mehr von der Kichererbsenflüssigkeit dazugeben, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Mit Pfeffer, Salz, Cumin und Zitronensaft
abschmecken.
Mit Klarsichtfolie abdecken und mindestens 2 Stunden ruhen lassen, das ist wichtig!
Auf eine tiefe Platte gießen und mit Petersilie dekorieren. Wenn man will, kann man vor dem Servieren noch etwas Rosenpaprika und Olivenöl darüber geben, super schöne Deko!!
Mit frisch aufgebackenem Fladenbrot genießen.
Et Voilà und bon appétit!