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Eat Hummus - be happy!

 

ZUTATEN

 

1           Dose Kichererbsen (400 - 500 g mit Flüssigkeit)

2EL      Sesampaste (Tahina)

             Zitronensaft von 2 oder 3 Zitronen

4           Knoblauchzehen

             Öl, neutrales oder Olivenöl (habe Olivenöl benutzt)

1EL      Kreuzkümmelpulver (Cumin)

Etwas  Chilipulver

1EL      Currypulver

             Salz und Pfeffer

             Petersilie, Paprikapulver, rosenscharf für die Deko

             Fladenbrot, türkisch oder arabisch, knusprig aufgebacken

 

 

Zunächst die Kichererbsen abseihen und die Flüssigkeit auffangen.

Die Kichererbsen mit der Tahina, dem Knoblauch, etwas Zitronensaft (nicht alles auf einmal, besser nachwürzen), dem Chilipulver, 1 EL Curry, etwas Salz und 1 EL Cumin in den Mixer geben. Zunächst ein Glas der aufgefangenen Kichererbsenflüssigkeit und 3 - 4 EL Öl dazugeben und mixen.

Wenn die Konsistenz zu dick ist, peu à peu ein wenig mehr von der Kichererbsenflüssigkeit dazugeben, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Mit Pfeffer, Salz, Cumin und Zitronensaft abschmecken.

Mit Klarsichtfolie abdecken und mindestens 2 Stunden ruhen lassen, das ist wichtig!

Auf eine tiefe Platte gießen und mit Petersilie dekorieren. Wenn man will, kann man vor dem Servieren noch etwas Rosenpaprika und Olivenöl darüber geben, super schöne Deko!!

 
Mit frisch aufgebackenem Fladenbrot genießen.

 

Et Voilà und bon appétit!