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Shake it like a Chicken Nugget!

 

ZUTATEN

 

Nuggets:

400g           Hühnerbrust

2                  Eier

2 Tassen    Mehl

5 Tassen    ungesüsste Cornflakes

                     Parmesan

                     Salz, Pfeffer, Paprikapulver

 

Currydip:

3 EL             Naturjogurth

2-3 TL         Mayonnaise

1 TL             Dijonsenf

2TL              Currypulver

                     Salz, Pfeffer

                     Zitrone, Prise Zucker

 

 

Den Backofen auf 180-200°C vorheizen.

Die Cornflakes zerkleinern (z.B. in Gefrierbeutel füllen, Luft hinausdrücken und mit Nudelholz darüber rollen).  Die Eier kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, evtl. noch mit Paprikapulver.
Das Mehl, die verquirlten Eier und die zerkleinerten Cornflakes in 3 separate Suppenteller geben. Nun in die Eier noch etwas Parmesan reiben.

Die Hähnchenbrustfilets von Sehnen und überschüssigem Fett befreien und in handliche Stücke schneiden. Diese erst in Mehl, dann in Ei, und dann in den Cornflakes wälzen. Die panierten Chicken Nuggets auf ein leicht mit Sonnenblumenöl gefettetes Backblech legen, hab sie ohne Öl einfach auf Backpapier gelegt, ging auch gut.

 

Die Nuggets im vorgeheizten Backofen 15 min. backen.

Nach Ablauf der Zeit Nuggets wenden und max. weitere 5-10 min backen.

 

Mit Curry-Dip servieren.

 

Et Voilà und bon appétit!