ZUTATEN
Nuggets:
400g Hühnerbrust
2 Eier
2 Tassen Mehl
5 Tassen ungesüsste Cornflakes
Parmesan
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Currydip:
3 EL Naturjogurth
2-3 TL Mayonnaise
1 TL Dijonsenf
2TL Currypulver
Salz, Pfeffer
Zitrone, Prise Zucker
Den Backofen auf 180-200°C vorheizen.
Die Cornflakes zerkleinern (z.B. in Gefrierbeutel füllen, Luft hinausdrücken und mit Nudelholz darüber rollen). Die Eier kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, evtl. noch mit
Paprikapulver.
Das Mehl, die verquirlten Eier und die zerkleinerten Cornflakes in 3 separate Suppenteller geben. Nun in die Eier noch etwas Parmesan reiben.
Die Hähnchenbrustfilets von Sehnen und überschüssigem Fett befreien und in handliche Stücke schneiden. Diese erst in Mehl, dann in Ei, und dann in den Cornflakes wälzen. Die panierten Chicken
Nuggets auf ein leicht mit Sonnenblumenöl gefettetes Backblech legen, hab sie ohne Öl einfach auf Backpapier gelegt, ging auch gut.
Die Nuggets im vorgeheizten Backofen 15 min. backen.
Nach Ablauf der Zeit Nuggets wenden und max. weitere 5-10 min backen.
Mit Curry-Dip servieren.
Et Voilà und bon appétit!