ZUTATEN
5 Kartoffeln
5 Wiener Würstchen
2 Tassen Mehl
1 Zehe Knoblauch
Paprikapulver
wer mag- etwas Gyrospulver
Salz, Pfeffer
Bier - natürlich Kölsch :-)
Holzspieße
Sonnenblumenöl oder Biskin zum Braten
Die Kartoffeln abspülen und mittig auf den Holzspieß aufspießen, dann mit einem kleinen Schälmesser spiralförmig drumherum schneiden, so dass die Kartoffeln an einem Stück bleiben und nicht
einzelne Scheiben entstehen ( wie bei mir hahaha).
Dann den Holzstab wieder rausziehen und mit einem kleinen Messer das Innere der Kartoffel entfernen (wie bei einem Apfel mit einem Apfelausstecher). Ein Würstchen auf den Holzstab spießen und vorsichtig durch die Kartoffelspirale ziehen.
Das Mehl mit den Gewürzen und dem klein gehackten Knoblauch mischen und mit Bier aufgießen , bis eine leicht flüssige Teigkonsistenz entsteht.
Die Hotdog-Tornados darin gründlich wälzen und anschließend im heissen Fett (mindestens zur Hälfte bedeckt) knusprig braun braten.
Das dauert je nach Dicke der Scheiben 5 - 8 Minuten, Achtung, dass es nicht verbrennt!
Mit Dip Eurer Wahl servieren.
Et Voilà und bon appétit!