ZUTATEN
500g Penne
300 - 400 g Hühnerbrust
2 große Stücke Butter
2 Zehen Knoblauch
ca. 100 ml Milch
1 Schuss Sahne
1 Handvoll Parmesan
etwas Mehl (ca. 1-2 große Esslöffel)
Schuss Prosecco oder Weißwein
Spritzer Zitrone
Oregano, getrocknete Petersilie
Frische Petersilie
Salz & Pfeffer
Nudeln im Salzwasser gar kochen, Hühnerbrust in kleine Würfel schneiden, in Butter anbraten und mit Oregano, getrockneter Petersilie, Salz & Pfeffer, würzen. Ein paar Minuten gar braten und in eine Schüssel füllen.
Dann den kleingehackten Knoblauch in einem großen Stück Butter anbraten, anschließend etwas Mehl dazu streuen, mit Milch auflösen und aufkochen.
Wenn die Sauce andickt nochmal mit etwas Milch glattrühren.
Salz, Pfeffer, Parmesan, Oregano, getr. Petersilie und etwas Sahne zur Sauce geben.
Mit etwas Prosecco und Zitronensaft ablöschen und noch einmal aufkochen (falls zu fest, etwas Nudelwasser oder Milch/ Sahne hinzugeben).
Am Ende frische Petersilie hacken und unterrühren, dann die gekochten Nudeln mit der Sauce und dem Hühnchen vermengen und mit Parmesan und Petersilie anrichten.
Viel Spaß beim Nachkochen :-)
Et Voilà und bon appétit!