ZUTATEN
200 ml Rapsöl oder Sonnenblumenöl
1 ganzes Ei (Eiweiß und Eigelb) ultraa frisch!
1 gr. TL scharfer Senf (nach Geschmack)
1 Schuss Essig oder Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Nach Belieben:
frischer Knoblauch
Kräuter, wie Bärlauch o.ä.
Trüffelöl
Einen hohen Messbecher (Durchmesser nur knapp größer, als der Pürierstab) nehmen und 200 ml Rapsöl oder Sonnenblumenöl, das ganze Ei (Eiweiß und Eigelb), Salz , Pfeffer, Senf & Säure (Schuss Essig oder Zitronensaft) in den Messbecher geben.
Bei dem rohen Ei muss man darauf achten, dass es ganz frisch ist!! Schwangere sollten von Mayo mit Frischei absehen!
Dann den Pürierstab am Boden ansetzen und langsam auf und ab bewegen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Nach Belieben können auch Kräuter, Trüffelöl oder frischer Knoblauch beigefügt werden.
Viel Spaß beim Nachpürieren :-)
Et Voilà und bon appétit!