ZUTATEN
280ml Wasser
40g Butter
2 EL Zucker
2 Eier
1 Prise Salz
220g Mehl
1L Frittieröl
Zucker & Zimt mischen
1 Eimer Nutella
Wasser, Butter, Salz und Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Rühren, bis die Butter geschmolzen ist.
Mehl sieben, beifügen und mit einem Kochlöffel rühren, bis sich der Teig vom Topfrand löst. Den Topf vom Herd nehmen und die Eier unterrühren. Falls der Teig zu fest ist, etwas Wasser beifügen.
In einem Topf das Fett auf 180°C erhitzen. Einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle bestücken und den Brandteig einfüllen. Lange Streifen in das heiße Fett spritzen. Mit einer Schere an der Tülle abtrennen.
Die Churros 2 Minuten frittieren, bis sie leicht schön braun sind, dann mit dem Schaumlöffel herausheben und auf Küchencrepp abtropfen lassen.
Kurz abkühlen lassen und dann direkt in Kristallzucker oder Zimt & Zucker -Gemisch wälzen und in 8 Litern Nutella ertränken :-)
Et Voilà und bon appétit!