ZUTATEN
Bountyriegel:
200 g Kokosflocken
2-3 EL Kokosöl
2 EL Ahornsirup
1/2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
150g Zartbitterschokolade/ Kuvertüre
Alle Zutaten außer der Schokolade in den Mixer schmeissen und zerkleinern, schauen ob die Konsistenz matschig genug ist, um die Masse anschliessend zu Bars zu formen. (wenn zu trocken, etwas mehr Fett hinzufügen). Dann zu Bars formen und 10 Min. ins Eisfach stellen. Die festen Bars in Zartbitterschokolade tunken und trocknen lassen. Mit Kokosflocken bestreuen. Feddisch.
Peanut Butter Chocolate Bars:
1 Handvoll Walnüsse
3 Datteln
2 EL Kokosöl
2 EL Kokosmehl
2 EL Ahornsirup
1 EL Peanut Butter
1 EL Crunchy Peanut Butter
1 EL Erdnussmus
1 Handvoll gepuffter Amaranth
150g Zartbitterschokolade/ Kuvertüre
Walnüsse und Datteln klein schreddern, in einer Schüssel mit allen anderen Zutaten einfach gut vermengen. (Schauen, ob die Masse fest genug ist, wenn nicht, etwas mehr Kokosmehl hinzufügen).
Anschließend in eine flache Form schmieren und ab ins Eisfach. Wenn die Masse fest ist, mit der flüssigen Schokolade bestreichen und nochmal trocknen lassen, mit Kokosflocken bestreuen.
Et Voilà und bon appétit!