ZUTATEN
50g Butter
200g Oreo kekse (dunkel)
40g Zartbitter Schokolade/ Kuvertüre
30g Vollmilch Schokolade/ Kuvertüre
150g Nutella
300g Frischkäse (zimmerwarm)
Oreo Thin für die Deko
Die Kekse im Mixer schreddern, bis sie komplett bröselig sind.
Die Butter schmelzen lassen und in die Keksbrösel schütten, dann gut vermengen.
Eine Springform mit 18cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und einklemmen. Den Keksteig einfüllen und am Boden komplett mit den Fingern andrücken, bis eine glatte Oberfläche ensteht. Ab in den Külschrank oder auch ins Eisfach für 30 Minuten.
Den Frischkäse mit Nutella und der vorher geschmolzenen Schokolade mit einem Schneebesen (oder Handrührgerät) gut vermengen und auf den festgewordenen Boden gießen, glatt streichen und im Kühlschrank 2 Stunden fest werden lassen.
Wenn der Kuchen fertig ist, einfach mit zerbrochenen Oreostücken dekorieren. Der Kuchen hat bei mir ein paar Tage im Kühlschrank gehalten, aaaber Achtung, die Kekse werden mega weich, also frisch dekorieren!
Et voilà und bon Appétit!