ZUTATEN
Nudelteig
200g Mehl (Weizenmehl Typ 405)
2 Eier
1/2 EL Olivenöl
1/2 EL Wasser
1 Prise Salz
1 Eigelb zum Bekleben der Teigplatten
Füllung
150g Ziegenfrischkäse
1 Spritzer Honig
1 Prise Salz
Pfeffer, Thymian
Sauce
250ml Sahne
3 Datteln
1 EL Creme Fraiche
2 TL Preiselbeeren
Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Thymian
Für die Füllung alle Zutaten vermengen und in den Kühlschrank stellen.
Alle Zutaten für den Nudelteig in eine Schüssel geben und zunächst mit einer Gabel grob vermengen. Im Anschluss mindestens 5 bis max. 10 Minuten mit den Händen kneten.
Den Teig in 2 kleinere Portionen teilen und durch die Nudelmaschine walzen, so dass dünne Teiglagen entstehen. (die Teigplatte nach jedem Walzvorgang von den langen Seiten jeweils bis in die Mitte einschlagen und dann erneut ine Stufe enger walzen- schaut sonst nochmal ins Video, da seht ihr das genau - Minute 5:48)
Die Füllung mit jeweils etwas Abstand auf die Teigplatte setzen, die Ränder mit dem Eigelb bestreichen, damit die 2. Platte klebt, dann mit der 2. Teiglage bedecken.
Mit einem Messer oder Teigschneider Quadrate schneiden ( Oder kreise oder was auch immer) die Ränder mit einer Gabel eindrücken, so dass sie verschlossen sind.
Anschließend im siedenden Salzwasser so lange garen, bis sie oben schwimmen.
Für die Sauce die Sahne in einer Pfanne erhitzen, Datteln würfeln und hinzugeben.
Sahne etwas aufkochen lassen , Creme Fraiche und Preiselbeeren dazugeben.
Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und etwas Thymian (optional) abschmecken.
Wenn die Sauce zu sehr eingedickt ist oder ihr sie etwas flüssiger haben möchtet, einfach einen Schuss Wasser dazugeben und kurz einkochen lassen.
Die Sauce über die Ravioli geben, etwas Parmesan und oder Rucola drüber streuen, und genießen!
Et voilà und bon Appétit!
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dkstylepassion (Freitag, 01 November 2019 15:19)
Hört sich richtig lecker an. Die Soße ist auch mal eine geniale Idee. Danke fürs Rezept. LG