ZUTATEN
Mürbeteig
200g Mehl
110g Butter
50g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
Kürbismasse
400g Butternut Kürbis
2 EL Ahornsirup
100g brauner Zucker
2 Eier
250ml Sahne
1-2 TL Zimt
3 Nelken im Mörser zerstoßen
1/2 TL Muskatnuss
250ml Sahne, aufgeschlagen zum Kuchen
Mehl, weiche Butter, Zucker, das Ei (zimmerwarm) und die Prise Salz vermixen und anschliessend mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine Springform (26cm Durchmesser) einfetten, den Teig gleichmäßig darin verteilen und den Rand hochziehen. Dann mit der Gabel einige Male reinstechen, damit der Teig beim Backen von unten Luft bekommt. Die Form 10 Min. im Kühlschrank lagern.
Währenddessen den Kürbis schälen und in Würfel schneiden, im kochenden Wasser ca. 10 Minuten kochen, bis er weich ist.
Dann die Kürbisstücke sorgfältig pürieren und Ahornsirup sowie braunen Zucker hinzufügen.
Die 2 Eier verquirlen und ebenfalls unterheben. 250ml flüssige Sahne und 1-2 TL Zimt, Nelken, Muskatnuss einrühren.
Kürbismasse in die Springform füllen und bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.
Achtung, achtet darauf, dass er nicht braun wird und nicht zu lange im Ofen ist. Auch wenn er noch etwas weich erscheint, nach dem Abkühlen hat er die perfekte Konsistenz!
Die übrigen 250ml Sahne zur Dekoration steif schlagen und etwas Zimt drüber streuen.
Ét voilà und bon Appétit!
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