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Just Gulasch ohne Kartoffeln.

 ZUTATEN:

 

1 kg        Rindergulasch

500g       Zwiebeln (wer viel mag nimmt 1kg Zwiebeln!)

70g         Tomatenmark

300ml     Rotwein

500ml     Rinderbrühe/ fond oder Gemüsebrühe

2              Knoblauchzehen

1 TL        Zitronenabrieb

1 EL        Paprikapulver edelsüß

1 TL        Mayoran

1/2 TL    Cayennepfeffer

1 TL        Zimt

1 TL        Zucker

Pfeffer, Butterschmalz, Öl, ggfls. Speisestärke s.u.

 

Die Zwiebeln schälen und achteln, in Butterschmalz oder Öl in einem Gusseisen-Bräter anbraten, bis sie braun sind und dann zur Seite stellen. Dann das Fleisch in Butterschmalz oder Öl portionsweise bei sehr hoher Temperatur anbraten, bis es braun und kross aussieht. Erst nach 1 Minute wenden, damit nicht zu viel Hitze entweicht. (Nicht alles auf einmal, da es sonst Wasser zieht und das Fleisch kocht , statt zu braten , dann wird es zäh).

 

Dann die Zwiebeln wieder zum Fleisch geben, mittlere Hitze, Tomatenmark etwas mit anrösten, aber nicht verbrennen lassen!

Mit Rotwein ablöschen, einkochen lassen, Knoblauch und alle Gewürze dazugeben und mit der Brühe aufgießen.

Auf dem Herd für 3-4 Std. bei geringer Hitze garen. Kann man natürlich auch im Schnellkochtopf machen, dann habt ihr eine deutlich geringere Garzeit.

 

Zwischendurch mal durchrühren. Falls die Sauce am Ende zu dünnflüssig geblieben ist, nochmal einige Zeit mit offenem Topf einköcheln lassen oder 1 TL Speisestärke mit etwas Wasser dünn rühren und untermengen, aufkochen, mit Gewürzen nochmal abschmecken, fertig :-)

 

Dazu passt am besten:

Kartoffelpüree, Salzkartoffeln, Semmelknödel, Klöße, Röggelchen oder Baguette

 

Und ich liebe dazu auch noch :

Apfelmus oder Preiselbeeren oder BEIDES :-)

 

Ét voilà und bon Appètit!

 

 

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