ZUTATEN:
125 g weiche Butter
50 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
200 g Mehl
1 TL Zimt
1/2 Päckchen Backpulver
150g gemischte Schokolade je nach Geschmack
(zb. weiße Schokolade, Daimschokolade , Vollmilch Schokolade)
2 EL Kakaopulver ungesüßt
70 g gehackte Walnüsse oder andere Nüsse, je nach Geschmack
Die Walnüsse und die Schokolade grob hacken.
Butter, Zucker und Salz cremig rühren, dann das Ei unterschlagen. Mehl, Zimt und Backpulver mischen und auch kurz unterrühren. Kakao, Walnüsse und Schokolade (etwas
zum Bestreuen beiseite tun) am Ende unterheben.
Teig mit 2 Esslöffeln auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen, dabei Abstand halten, weil sie sonst evtl. zusammenbacken. Nicht platt drücken, sondern eher
wie kleine hohe Kugeln absetzen.
Dann ein paar Stückchen von Walnuss und Schokoalde oben drüber streuen, diese etwas eindrücken.
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 150 °C Umluft/ Heißluft ca. 10 Minuten backen.
Dann Herausnehmen, auskühlen lassen und binnen 5 Minuten verzehren :-).
Ét voilà und bon Appètit!
Kommentar schreiben
Anja (Freitag, 06 Dezember 2019 17:52)
Danke, Britta.
Das Rezept klingt super easy und lecker! �
Liebste Grüße �
Michaela (Freitag, 06 Dezember 2019 22:51)
Ohhh danke liebe Britta... �
Probier ich morgen gleich mit den Jugendlichen bei der Arbeit aus. :)
Liebe Grüße ❤️